Зион Уильямсон получил иск на $100 млн. накануне драфта NBA

Зион Уильямсон получил иск на $100 млн. накануне драфта NBA

Зайон Уильямсон сегодня находится в центре всеобщего внимания. На первые полосы он попал не потому, что провел один сезон в Дюке в статусе суперзвезды. Звание лучшего игрока New Orleans Pelicans, полученное в минувший четверг, здесь также не при чем. Все дело в крупном иске на $100 млн., предъявленном баскетбольному форварду и любимцу крупнейших беттинговых контор, агентством спортивного маркетинга Prime Sports.

Судебный иск, поданный в среду, пришел примерно через неделю после того, как 18-летний спортсмен подал в суд на Prime Sports, утверждая, что контракт, который он подписал в апреле, не содержал формулировки, предусмотренного законом Северной Каролины.

Зарегистрироваться в 1xBet

Суть претензий

В среду маркетинговая компания предъявила в суд встречный иск, обвинив Уильямсона и CAA в нарушении контрактных обязательств, мошенничестве, незаконном вмешательстве в контракт, гражданском заговоре, несправедливом исполнении, незаконном присвоении и нарушении закона «О коммерческой тайне Флориды». Согласно сообщению суда, Уильямсон подписал контракт с Prime Sports через пять дней после того, как он объявил о драфте NBA 15 апреля. Уже 30 мая был заключен контракт с CAA, а через день один из представителей молодой звезды баскетбола отправил Джине Форд электронное письмо (через SI), заявив, что его соглашение с Prime Sports «настоящим прекращено и аннулировано немедленно».

Адвокат форварда Джеффри С. Клейн заявил о том, что руководство Prime Sports «грубо нарушило устав Северной Каролины, специально предназначенный для защиты учащихся спортсменов», и что непрекращающиеся угрозы со стороны агентства сделали подачу судебного иска единственным выходом из сложившейся ситуации.

Prime Sports, в свою очередь, опубликовал встречное заявление, в котором говорится, что Уильямсон «сознательно, разумно и добровольно заключил контракт, регулируемый законами штата Флорида». Баскетболиста обвинили в том, что он намеренно нарушил соглашение с Prime Sports. Кроме того, при поддержке CAA игрок совершил еще один недобросовестный поступок, обратившись в суд с необоснованным иском. При этом, адвокаты Форда подчеркнули, что президент долго работала над тем, чтобы превратить Prime Sports Marketing в конкурентоспособную маркетинговую фирму. По их словам, она «глубоко опечалена и разочарована тем, что когда-то перспективный бизнес с Уильямсоном теперь перерос в унизительные судебные разбирательства».

Насколько действия баскетболиста являются обоснованными?

Как сообщается в американских СМИ, на самом деле у Зайона были веские причины прервать контракт досрочно. В его иске говориться о том, что контракт с Prime Sports нарушил закон об агентах спортсменов Северной Каролины. В документе не было упоминания о потере права спортсмена на поступление в колледж после его подписания. В контракте также отсутствовал пункт об отказе от ответственности, позволяющий ему в течение 14 дней отказаться от принятого ранее решения.

Несмотря на всю остроту конфликта, эксперты дают воодушевляющие прогнозы. Они уверены, что обе стороны вполне могут прийти к взаимовыгодному финансовому урегулированию. Нам лишь остается наблюдать за дальнейшем развитием событий со стороны.