Василий Ломаченко vs Энтони Кролла в борьбе за призовые деньги: сколько два бойца заработают на титульном поединке?

Ломаченко против Кролла В пятницу вечером, 12 апреля 2019 года в калифорнийском Лос-Анджелесе состоится грандиозный поединок между Василием Ломаченко и Энтони Кроллом. В рамках встречи украинский боксер встанет на защиту сразу трех присвоенных ему ранее титулов: WBA (Super), WBO и Ring lightweight. Болельщики хотят, чтобы Ломаченко наконец-то поднялся с колен и ярко заявил о себе. Королю бокса уже за 30, и у него начинают проявляться признаки возраста. Преданные фанаты желают увидеть бой с Джервонтом Дэвисом или Майки Гарсия. Они считают, что Кролла — это очередной слабый соперник, который в скором времени пополнит ряды проигравших. В списке нокаутированных уже фигурируют имена Мигеля Марриаги, Джейсона Соса и Николаса Уолтерса.
Зарегистрироваться в 1xBet

Кролла же, в свою очередь, планирует стать двукратным чемпионом мира в дивизионе, одержав сокрушительную победу за титул чемпиона по версии WBA Super World, WBO World в легком весе. Ранее уроженец Манчестера уже становился заслуженным обладателем пояса WBA в своем родном городе, когда он нокаутировал Дарлиса Переса в 2015 году. Менее чем через год боксер лишился звания, проиграв Хорхе Линаресу.

Примечательно, что предстоящая битва откладывалась организаторами события как минимум дважды. Такие меры были приняты для того, чтобы обе промо-стороны смогли заключить сделку самостоятельно, решив все спорные вопросы без постороннего вмешательства третьих лиц. В итоге, Top Rank и Matchroom Boxing (команды, стоящие за двумя бойцами) смогли прийти к соглашению в плане заработка.

Согласно официальным данным Калифорнийской Государственной Атлетической комиссии, в официальном контракте на бой сказано, что украинский боксер получит 1,2 млн американских долларов. В то же время, популярный американский кабельный спортивный телеканал утверждает, что реальная цифра вознаграждений украинца составит 3,2 млн долларов. Кролла же собирается положить в карман 25%-ную долю кошелька ($300000 призовых), и это будет самый большой единовременный заработок в его карьере. Беттинговые сайты принимали ставки на этот бой с достаточно привлекательными коэффициентами.

За несколько дней до назначенной даты боец выступил с заявлением о том, что он сражается с Ломаченко не за деньги. 32-летний англичанин подчеркнул, что его больше интересует вызов, а также реальная возможность уйти из Центра Staples титулованным победителем, нокаутировав короля бокса.

Цитируем: «Именно этого я и добивался. Я всегда хотел больше, чем имею. На пути к цели я занял обязательную позицию, чтобы встретиться с ним на одном ринге. Сумма вознаграждения велика, но это вызов. Я попал в это место, так что хочу использовать его по максимуму. Обучение прошло очень хорошо. Это было жестоко. Я действительно прошел все эти испытания, выдержал нагрузки. В моей жизни были только спортзалы и автострады. И вот, я сражаюсь с одним из лучших бойцов на планете и буду лучше подготовлен, чем когда-либо. Я еду туда не просто отдохнуть.»

Тем временем на андеркарте (поединках, предшествующих главному событию дня) Гильберто Рамирес (Мексика) собирается заработать $250к, Томми Карпенси (США) — $100к, Арнольд Барбоза-младший (США) — $50к, Майк Альварадо (США) — $30к, Александр Беспутин (Россия) — $25к и Альфредо Блано (Аргентина) — $10к.